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Geral Gastronomia

Receita Peru by COAL BBQl

Aprenda a fazer peru defumado e surpreenda nas festas de final de ano

22/12/2021 07h52 Atualizada há 3 anos
Por: Alphaville Notícias Fonte: Redação AN
Extremamente crocante por fora e muito saboroso
Extremamente crocante por fora e muito saboroso

A nossa dica do mês é o peru, receita ideal para as comemorações do  final de ano. Primeiro, coloque a ave em uma vasilha com as medidas abaixo, deixando por, pelo menos, 24 horas na geladeira para ganhar sabor.

1 litro de água

70g de sal fino

5g de coentro em grãos

5g de pimenta-do-reino em grãos

5g de lemon pepper

1 maço de cebolinha picada

1 maço de salsinha picada

Depois de passado o tempo na salmoura, para deixar a carne ainda mais suculenta injete manteiga derretida no peito, coxas e sobrecoxas do peru. Coloque um maço de cebolinha e um de salsinha dentro da ave para assar/defumar junto.

Após, passe o dry rub da COAL BBQ na carne, na seguinte proporção:

DRY RUB COAL BBQ – Peru

100g de açúcar mascavo

50g de sal fino

10g de páprica doce em pó

10g de páprica picante em pó

10g de mostarda em pó

10g de alho em pó

10g de cebola em pó

5g de pimenta-do-reino em pó

Pré-aqueça o forno a 120º Celsius e coloque o peru para assar/defumar.

Dica: durante o período de cocção, caso tenha lascas de lenha de árvores frutíferas, coloque-as acesas no forno para defumar e ganhar sabor. Mas cuidado, existe a possibilidade de gerar bastante fumaça no forno e no ambiente. Caso tenha um defumador em casa, o processo é o mesmo, utilizando lenha e carvão no lugar do forno elétrico convencional.

Quando o peito do peru atingir 78º C, o peru estará pronto para ser servido a seus convidados. Sirva e aproveite.

A nossa dica do mês é o peru, receita ideal para as comemorações do  final de ano. Primeiro, coloque a ave em uma vasilha com as medidas abaixo, deixando por, pelo menos, 24 horas na geladeira para ganhar sabor.

1 litro de água

70g de sal fino

5g de coentro em grãos

5g de pimenta-do-reino em grãos

5g de lemon pepper

1 maço de cebolinha picada

1 maço de salsinha picada

Depois de passado o tempo na salmoura, para deixar a carne ainda mais suculenta injete manteiga derretida no peito, coxas e sobrecoxas do peru. Coloque um maço de cebolinha e um de salsinha dentro da ave para assar/defumar junto.

Após, passe o dry rub da COAL BBQ na carne, na seguinte proporção:

DRY RUB COAL BBQ – Peru

100g de açúcar mascavo

50g de sal fino

10g de páprica doce em pó

10g de páprica picante em pó

10g de mostarda em pó

10g de alho em pó

10g de cebola em pó

5g de pimenta-do-reino em pó

Pré-aqueça o forno a 120º Celsius e coloque o peru para assar/defumar.

Dica: durante o período de cocção, caso tenha lascas de lenha de árvores frutíferas, coloque-as acesas no forno para defumar e ganhar sabor. Mas cuidado, existe a possibilidade de gerar bastante fumaça no forno e no ambiente. Caso tenha um defumador em casa, o processo é o mesmo, utilizando lenha e carvão no lugar do forno elétrico convencional.

Quando o peito do peru atingir 78º C, o peru estará pronto para ser servido a seus convidados. Sirva e aproveite.

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