A nossa dica do mês é o peru, receita ideal para as comemorações do final de ano. Primeiro, coloque a ave em uma vasilha com as medidas abaixo, deixando por, pelo menos, 24 horas na geladeira para ganhar sabor.
1 litro de água
70g de sal fino
5g de coentro em grãos
5g de pimenta-do-reino em grãos
5g de lemon pepper
1 maço de cebolinha picada
1 maço de salsinha picada
Depois de passado o tempo na salmoura, para deixar a carne ainda mais suculenta injete manteiga derretida no peito, coxas e sobrecoxas do peru. Coloque um maço de cebolinha e um de salsinha dentro da ave para assar/defumar junto.
Após, passe o dry rub da COAL BBQ na carne, na seguinte proporção:
DRY RUB COAL BBQ – Peru
100g de açúcar mascavo
50g de sal fino
10g de páprica doce em pó
10g de páprica picante em pó
10g de mostarda em pó
10g de alho em pó
10g de cebola em pó
5g de pimenta-do-reino em pó
Pré-aqueça o forno a 120º Celsius e coloque o peru para assar/defumar.
Dica: durante o período de cocção, caso tenha lascas de lenha de árvores frutíferas, coloque-as acesas no forno para defumar e ganhar sabor. Mas cuidado, existe a possibilidade de gerar bastante fumaça no forno e no ambiente. Caso tenha um defumador em casa, o processo é o mesmo, utilizando lenha e carvão no lugar do forno elétrico convencional.
Quando o peito do peru atingir 78º C, o peru estará pronto para ser servido a seus convidados. Sirva e aproveite.
A nossa dica do mês é o peru, receita ideal para as comemorações do final de ano. Primeiro, coloque a ave em uma vasilha com as medidas abaixo, deixando por, pelo menos, 24 horas na geladeira para ganhar sabor.
1 litro de água
70g de sal fino
5g de coentro em grãos
5g de pimenta-do-reino em grãos
5g de lemon pepper
1 maço de cebolinha picada
1 maço de salsinha picada
Depois de passado o tempo na salmoura, para deixar a carne ainda mais suculenta injete manteiga derretida no peito, coxas e sobrecoxas do peru. Coloque um maço de cebolinha e um de salsinha dentro da ave para assar/defumar junto.
Após, passe o dry rub da COAL BBQ na carne, na seguinte proporção:
DRY RUB COAL BBQ – Peru
100g de açúcar mascavo
50g de sal fino
10g de páprica doce em pó
10g de páprica picante em pó
10g de mostarda em pó
10g de alho em pó
10g de cebola em pó
5g de pimenta-do-reino em pó
Pré-aqueça o forno a 120º Celsius e coloque o peru para assar/defumar.
Dica: durante o período de cocção, caso tenha lascas de lenha de árvores frutíferas, coloque-as acesas no forno para defumar e ganhar sabor. Mas cuidado, existe a possibilidade de gerar bastante fumaça no forno e no ambiente. Caso tenha um defumador em casa, o processo é o mesmo, utilizando lenha e carvão no lugar do forno elétrico convencional.
Quando o peito do peru atingir 78º C, o peru estará pronto para ser servido a seus convidados. Sirva e aproveite.
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