Em pouco tempo desde sua inauguração, o TÔNICA – Ateliê Gastronômico já se firmou como um dos espaços mais conceituados para eventos na capital mineira. Localizado no coração do charmoso bairro de Lourdes, o principal hub gastronômico de BH, e com capacidade para até 100 pessoas, o empreendimento idealizado por Tony Valadares e que abriu as portas oficialmente em outubro de 2024 e se destaca pela proposta inovadora de transformar encontros em experiências sensoriais.
O conceito diferente de apreciação da gastronomia e de bons momentos surpreende. A ideia é promover eventos customizados com bastante requinte, em estilo confraria, para grupos de trabalho, familiares ou amigos. Nada de padrão previsível nem buffet industrial. Com curadoria de chefs, incluindo o próprio Tony, a máxima da casa é oferecer uma experiência imersiva completa, muito além do comer e beber.
Focado em um público exigente, o TÔNICA transcende as barreiras físicas e pode replicar suas experiências para além do espaço. Através da Cozinha do Tony — produtora de eventos gastronômicos e quem opera dentro do espaço — é possível levar o conceito a ambientes externos, principalmente em locais que estejam alinhados com a excelência na prestação de serviços, como é o caso das belas casas e espaços gourmets localizados em condomínios como Alphaville.
Segundo Tony Valadares, o estilo de vida dos moradores do condomínio, que valorizam a privacidade, a excelência e o ineditismo, combina perfeitamente com a proposta da TÔNICA e da Cozinha do Tony: "Nosso foco é criar experiências intimistas e acolhedoras, com alta gastronomia sob medida e um serviço que respeita o tempo e o gosto do cliente. E para isso temos duas maneiras. A primeira delas é o espaço físico do TÔNICA, em Lourdes, que é muito bem equipado, personalizável e tem sido muito bem aceito não só para eventos corporativos como pessoais”.
O empresário complementa: “No entanto, para quem quer algo mais flexível, temos a alternativa de levar os eventos para dentro das casas, como em Alphaville. Por meio da Cozinha do Tony, que é a nossa produtora dentro do espaço, fica possível transportar toda essa experiência até o cliente. E o encantamento é igualmente genuíno, afinal, o anfitrião se sente seguro em receber com sofisticação e sem esforço, e os convidados se surpreendem com o nível da entrega", explica.
Quem teve a chance de ser convidado para conhecer o TÔNICA e conferir de perto todo o conceito por trás do negócio foi o jornalista e morador de Alphaville e editor do Alphaville Notícias, Ricardo Guimarães. Para ele, a proposta criada por Tony tem total sinergia com o estilo dos moradores do condomínio.
"É um serviço que entrega o que a gente procura: algo único, personalizado, sem cara de evento engessado. A comida estava espetacular, o atendimento impecável, e tudo foi feito com um nível de cuidado e sofisticação que realmente impressionam”, comenta.
Segundo Ricardo, o público de Alphaville se encaixa perfeitamente no que é oferecido. “No bairro temos muitos executivos e profissionais buscando espaços que oferecem boa gastronomia para realizar eventos em BH. Por outro lado, temos também demanda para reuniões, festas e workshops exigindo a mesma qualidade, porém com a necessidade de serem realizados por aqui. Para essas múltiplas possibilidades, tanto o TÔNICA quanto a Cozinha do Tony são capazes de atender e surpreender”, complementa o jornalista.