Receita Costelinha Low and Slow no forno, finalizada no mel by COAL BBQl
1 rack de costelinha de porco baby back ribs (estilo outback)
DRY RUB COAL BBQ – Porco e Aves
100g de açúcar mascaro
50g de sal fino
10g de páprica doce em pó
10g de páprica picante em pó
10g de mostarda em pó
10g de alho em pó
10g de cebola em pó
5g de pimenta do reino em pó
Mel a gosto
Dicas André Prates
A dica do mês é a costelinha de porco finalizada no mel. Primeiro, limpe a costelinha, retirando a membrana que segura os ossos com a ajuda de uma colher e uma folha de papel-toalha. Depois passe o dry rub da COAL BBQ na carne, na lateral e nos ossos. Pré-aqueça o forno a 120º Celsius e coloque a costelinha com o osso virado para baixo (aproximadamente 3h).
Dica importante! Durante as primeiras três horas, caso tenha lascas de lenha de árvores frutíferas, coloque-as acesas no forno para defumar e ganhar sabor. Mas, cuidado! Existe a possibilidade de haver bastante fumaça no forno e no ambiente. Caso tenha uma churrasqueira-defumador em casa, o processo é o mesmo, utilizando a lenha e carvão no lugar do forno elétrico convencional.
Depois das 3h, embrulhe a costelinha com o papel-alumínio e volte ao forno com os ossos virados para cima, por aproximadamente 2h.
Quando as costelinhas chegarem à temperatura interna de 90° C, aumente o forno para 200º C, abra o papel-alumínio, vire as costelinhas e passe o mel na carne, deixando por aproximadamente cinco minutos para dourar. Sirva e aproveite!